imtrade group imtrade group
+7 495 374 63 31
  8 800 500 22 23
  sales@dynisco.ru

Контроллеры ATC990 и индикаторы UPR900 Dynisco

30.07.2013

С помощью нового программного пакета Blue Control значительно упрощается настройка новых контроллеров ATC990, регулирующих температуру и давление в системе, а также индикаторов параметров технологического процесса UPR900 производства компании Dynisco. Мощный программный пакет предоставляет интерфейс связи между ПК и модулями ATC и UPR, который упрощает настройку параметров, помогает выявить возможные проблемы и даже позволяет моделировать поведение системы для снижения риска некорректной работы.

Программное обеспечение Blue Control дает возможность пользователям изменять настройки параметров и получать доступ ко всем меню из ПК, что гораздо проще и удобнее, чем работа с кнопками стандартного интерфейса, расположенными на устройствах размером ¼-DIN. Кроме того, в состав программного пакета входит несколько других удобных инструментальных средств:

  • Моделирование процессов в автономном режиме позволяет снизить риск некорректной работы. Имеется возможность моделирования технологических процессов и проверки настроек без прерывания текущей работы установки и без создания риска, что неправильные настройки могут привести к аварийной ситуации. Система может также вносить в работу искусственные нарушения. После оптимизации моделируемого процесса полученные параметры могут быть загружены в память устройства.
  • Загрузка и резервное копирование настроек. При переключении к настройкам одного из ранее использовавшихся технологических процессов и для исключения необходимости в повторном вводе эти настройки могут быть быстро восстановлены из памяти. Настройки технологического процесса из одного контроллера можно за несколько секунд скопировать в другой контроллер, что позволяет сэкономить время в системах, где работает несколько контроллеров.
  • Просмотр тенденций. Запись тенденций позволяет просмотреть полученные в процессе моделирования данные в графическом виде и в реальном масштабе времени. Аналоговые значения отображаются в виде кривых линий, а цифровые данные выводятся в формате логического анализатора. С целью последующего просмотра данные можно сохранять в файле формата CSV (текстовый файл с запятой в качестве разделителя значений).
  • Инструментальные средства для обучения. Программа облегчает процесс знакомства операторов с функциональными возможностями контроллера.
  • Удаленный поиск неисправностей. В случае необходимости в получении технической поддержки кривые тенденций можно сохранить и отправить по электронной почте, что позволит решить проблему без выезда специалиста на производственную площадку.

Контроллер Dynisco ATC990 является отдельным, автонастраивающимся устройством, которое идеально подходит для управления важнейшими параметрами технологического процесса, такими как давление расплава полимера или температура в экструдере для литья пластмасс. «Даже если в установке требуется только одна точка контроля, но она крайне важна, то контроллер ATC990 – это именно то, что может потребоваться взыскательному пользователю, – говорит Джо ДиОрио (Joe DiOrio), заведующий производством в компании Dynisco. – Контроллер ATC990 является очень экономически выгодным решением для отображения значений давления и температуры без прекращения управления технологическим процессом».

На индикатор параметров технологического процесса UPR900 можно вывести набор значений, получаемых от стандартного тензометрического датчика, термопары или входов напряжения/тока. Дополнительный вспомогательный вход дает возможность пользователю одновременно отображать значения давления и температуры. Если два входа выбраны для измерения давления, то пользователь может контролировать перепад давления, например, на фильтре расплава с целью определения необходимости в его замене. Возможность передачи аналоговых значений параметров технологического процесса позволяет посылать сигналы на другие устройства.

К списку новостей